UHD60

Lista usuarios etiquetados

Resultados 1 al 6 de 6
  1. #1
    Novato
    Fecha de ingreso
    07 jul, 15
    Mensajes
    5
    Gracias
    0
    - Agradecido 0 veces en 0 mensajes -
    Mencionado
    0 Post/s
    Etiquetado
    0 Hilo/s

    Optoma HD26 - problemas con el procesador de video?

    Buenas,

    Buscando sustituir mi antiguo optoma H30 y dar el salto al FullHD, hace poco adquirí un HD26.
    El caso es que el cambio de resolución es abismal, pero hay 2 cosas que han ido a peor:

    1. Mucho más efecto arcoiris que con el H30 (no voy a darle más vueltas porque es algo que no tiene solución, misma velocidad pero diferentes ruedas de color según he leido...).
    2. Con las pelis, ya sea reproduciendolas con el bluray como con el PC, noto un efecto como de reducción de fotogramas por segundo. No lo llamo efecto judder porque éste parece estar más relacionado con tirones, mientras que lo que me pasa es falta de suavidad de movimiento de imagen pero de forma regular. Los bordes y siluetas hacen un rastro a saltos que es demasiado molesto y que nunca habia notado "tan acusado" con el antiguo H30. Cuando más se nota es en panorámicas de movimiento lento (por ej. tomas girando alrededor de un personaje donde sólo se mueve el fondo).

    Otra cosa que me mosquea es que a veces la sincronización de busqueda de fuente HDMI tarda más de lo normal, e incluso he tenido que apagar y encender el bluray para que el proyector sacara alguna imagen.

    He mareado bastante por internet, y sólo he encontrado una persona reportando problemas similares (sin resolver).
    He intentado contactar con el soporte técnico optoma y de momento están dejando que desear. Si al final mando a reparar el bicho, creo que al no ser un problema claro con fallo asociado, no me van a solucionar nada.

    Por favor, necesitaría vuestra ayuda, con el objeto de confirmar si la falta de suavidad de movimiento que comento es normal (y soy yo que soy muy esquisito), o por el contrario es un problema real del equipo.
    Si fuera posible también me gustaría comparar mi configuración SW con alguna otra que no tenga problemas... accediendo al service menu (desde el mando, pulsar la secuencia OFF-LEFT-RIGHT-MENU con cierta rapidez), con la esperanza de que pudiera ser un simple problema de firmware, aunque me decanto más por un mal rendimiento del procesador de video.
    Expongo la mía a continuación:
    DDP 03.05.00
    MCU 03.02.00
    Model name: VDHDNL
    Version: C05
    Date: May 9, 2014
    EDID SN: -
    MCU FW: C02

    Muchas gracias a todos.
    Un saludo.
    J.

  2. #2
    Experto Avatar de sniper1975
    Fecha de ingreso
    26 ago, 14
    Mensajes
    885
    Gracias
    18
    - Agradecido 66 veces en 63 mensajes -
    Mencionado
    21 Post/s
    Etiquetado
    0 Hilo/s
    Yo no te puedo ayudar porque no tengo HD26 aunque si he visto algunos y no me ha dado la sensación que comentas de falta de fotogramas, lo que está claro es que no lo puedes comparar con un HD50 con Puremotion por ejemplo. También haber cambiado un HD30 por un HD26 considero que ha sido un error por tu parte, el HD30 se puede comparar con la gama del HD36 , pero no con la del HD26 , de hecho el HD30 era superior al HD25 y HD25e en su día, por lo que has dado un paso atrás. Respecto al menú de servicio yo te recomendaría que no modificases nada, soy técnico y te digo que te puedes cargar el proyector en segundos cambiando algún valor sin saber realmente lo que hace.

    El SAT efectivamente no le verá nada al proyector y te lo mandarán de vuelta , lo de que tarde en encontrar la fuente puede ser debido a un cable HDMI largo, ¿ de cuantos metros es ?

    ¿ Porque dices que el Sat de Optoma deja que desear ? , ¿ porque no te han solucionado nada por teléfono ? , es evidente que no lo haría ni el SAT de Optoma ni el SAT de Apple , da gracias que al menos te lo recojan sin que no le pase nada al proyector al menos para mirarlo.

    Mi recomendación sinceramente es que si lo has comprado hace poco lo devuelvas y te hagas con un proyector de gama superior tipo HD36 o HD50 , nadie da duros a pesetas , y por el precio que vende Optoma estos proyectores no se pueden parecer en calidad de componentes a un HD20 que costaba en su salida 1000 € , por mucho que se llame HD26, ¿ el abaratamiento de costes sabes de donde viene no ?

  3. #3
    Novato
    Fecha de ingreso
    07 jul, 15
    Mensajes
    5
    Gracias
    0
    - Agradecido 0 veces en 0 mensajes -
    Mencionado
    0 Post/s
    Etiquetado
    0 Hilo/s
    Hola Sniper,

    Gracias por tu interés.
    Mi antiguo proyector era el H30, no HD30.
    Se que el HD26 es de lo más baratito en fullHD, y por eso lo compré. Seguro que con un HD141x habría tenido más suerte, pero tenía que ser blanco. Mejor no preguntes.
    Estaba dispuesto a aceptar las deficiencias de un posible abaratamiento de costes, como dices, entre el H30 y el HD26 debería ser un mundo, y lo es respecto a resolución, pero no en otras cosas. Pero el problema que os comento, para mí es un fallo de control de calidad de la marca, porque ya me está quedando claro que es problema del proyector.

    A estas alturas no estoy en situación de poderlo devolver. Sólo me queda la garantía, que como tu bien dices no me va a servir de mucho. Solo tienen un SAT centralizado a las afueras de Madrid. Voy a intentar lucharlo lo que pueda, y hacer mis averiguaciones por otro lado. Es por ello que recurro a vosotros.

    Se que modificar el service menu tiene sus riesgos. Sólo pido información del firmware de alguién que posea este modelo, sin modificar nada. Si no se modifica nada, no supone ningún riesgo.

    Respecto a lo del cable, he probado con 2, uno de 15m y otro de 3m. Pasa lo mismo (probaré con más cables por si acaso...).

    Gracias de nuevo.
    J.

  4. #4
    Experto Avatar de sniper1975
    Fecha de ingreso
    26 ago, 14
    Mensajes
    885
    Gracias
    18
    - Agradecido 66 veces en 63 mensajes -
    Mencionado
    21 Post/s
    Etiquetado
    0 Hilo/s
    Es curioso porque yo tengo varios conocidos con ese modelo y están todos encantados y de hecho se habla muy bien en general de ese modelo sabiendo lo que cuesta. Preguntaré a algún amiguete que me pase los datos de versión, etc.. lo que si que es verdad es que la gente que conozco que tiene ese modelo tampoco son extremadamente exigentes y es posible que ni siquiera noten lo de los fotogramas. Intentaré ir a casa de alguno un día y lo veo en vivo y me fijo más.

    Lo del cable si es de 15m es normal que te pueda tardar en detectar la fuente, pero con uno de 3 ya es más raro que tarde. Bueno, cuando tenga la info te la cuelgo por aqui.

    Saludos

  5. #5
    Novato
    Fecha de ingreso
    07 jul, 15
    Mensajes
    5
    Gracias
    0
    - Agradecido 0 veces en 0 mensajes -
    Mencionado
    0 Post/s
    Etiquetado
    0 Hilo/s
    Gracias Sniper.
    Ayer estuve diversas pruebas sin notar mejoras.
    Estuve mirando en youtube diversos videos de test a 60FPS para ver si se veia mejor, pero nada. Por si puedes probarlo cuando vayas a casa de tu amigo, hay un video libre llamado "60fps test video, reality-based live action - YouTube" cuyo link es www.youtube.com/watch?v=JBM_gqOeUXY. El comienzo es una grabación supuestamente a 60FPS de unos tranvias pasando por la calle. Lo reproduje tanto con el homecinema como con el PC ycon ambos cables de 15 y 3m. Ahí se puede perfectamente esa falta de suavidad en los bordes de las ventanas, puertas y letreros de anuncio (se vuelven casi ilegibles) de los vagones al pasar.

    Por si pudiera influir, tengo el proyector montado en techo a una distancia de 4,75m, a mínimo zoom, haciendo una imagen de 3m de ancho a resolución nativa 16:9 1080p60.
    También hice una grabación de la proyección con el movil a pleno día, pero quiero buscar una camara en condiciones y hacerlo en oscuro antes de subirla. Así podrás confirmarme si es problema definitivamente del proyecto.
    Aunque como hemos hablado, a no ser que enfrente el proyector con otro igual delante del técnico in situ, no creo que pueda demostrarle el fallo concreto.

    Un saludo.
    J.

  6. #6
    Novato
    Fecha de ingreso
    26 ene, 15
    Mensajes
    4
    Gracias
    0
    - Agradecido 0 veces en 0 mensajes -
    Mencionado
    0 Post/s
    Etiquetado
    0 Hilo/s
    @Jbbb: Hola compañero!. Me pasó exactamente lo mismo que a ti. Te cuento las conclusiones a las que he llegado:

    1.- El problema al arrancar, de repente se pone a buscar la fuente, tarda como 10 segundos y ya va bien. Esto se soluciona apagando la otra fuente de entrada HDMI, ya que por defecto vienen las 2 activadas y se queda buscando todas las fuentes posibles. Con que deselecciones en el menú del proyector la entrada HDMI que no usas, este ya va perfecto.

    2.- Arco Iris: es un problema con el que tenemos que vivir los que lo vemos. Pero te acostumbras rápido a este modelo, yo ya no lo veo a menos que me ponga a buscarlo!

    3.- El tema de los fotogramas: la gran pesadilla!. Siempre hay un "rateo" en los barridos de cámara, pero estos pueden ser casi inapreciables según el rippeo de la película que pongas, en mi caso, no por ser mas pesada (más Gigas) es necesariamente mejor. Si es verdad que mínimo tiene que pesar (para mi) más de 4gb y ya se ve muy bien.
    Creo que el problema reside en el ordenador con el que lo muevas, no he probado a poner un Blu Ray, que es realmente como se debería de calibrar el equipo.

    4.- El modo ECO viene mal explicado o yo no lo he sabido entender a la primera, he desactivado la opción de los negros llama algo así como black dynamic o similar que hay en el menú, luego me he asegurado de NO estar en modo ECO, ya que sino el proyector se pone a ahorrar luz en escenas oscuras y se ve fatal...

    5.- Modo: lo he puesto en modo juego, ya que es el modo de imagen más rápido que tiene, pero tendrás que calibrarlo, brillo y contraste y nitidez (esta la he puesto en 15) y los resultados para cine, en mi caso han sido muy buenos.

    En resumen, me esperaba más de este proyector, pero calidad precio está muy bien, rondando los 600€ no se le puede pedir más.

    Espero haberte ayudado, así es como lo he puesto yo y va realmente bien.

Etiquetas para este tema

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •